Председатель правительства России Дмитрий Медеведев подписал постановление "О Совете по государственной поддержке создания и развития научных центров мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития". Текст документа в среду размещен на официальном портале правовой информации.

"Совет является постоянно действующим межведомственным органом, образованным из представителей федеральных органов исполнительной власти, федерального государственного бюджетного учреждения "Российская академия наук", ведущих ученых <...> для рассмотрения вопросов отбора и координации деятельности центров в целях предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на оказания государственной поддержки создания и развития центров в рамках федерального проекта "Развитие научной и научно-технической кооперации" национального проекта "Наука", - говорится в положении о Совете.

Совет будет определять приоритетные направления, по которым создаются центры, координировать их деятельность, совместно с Минобрнауки проводить конкурсы на получение грантов.

 


Прикрепленные файлы: